Moussaka

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Ingredientes
  • Para a berinjela
  • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
  • Azeite o suficiente para untar a frigideira
  • Para o refogado de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme bechamel
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 2 ovos batidos
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para a montagem da moussaka
  • fatias de berinjelas fritas
  • 100 g de batatas chips (comprada pronta)
  • carne moída cozida
  • creme bechamel
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Para a berinjela Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  2. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  3. Para o refogado de carne moída Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  4. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  5. Adicione o molho de tomatepronto e o vinho tinto seco.
  6. Cozinhe por 15 min.
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  8. Para o creme bechamel Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  9. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  10. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  11. Coloque os ovos batidos e os sachês de caldo de galinha esfarelados.
  12. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. Adicione o queijo parmesão raladoe desligue o fogo. Reserve.
  15. Para a montagem da moussaka Num refratário (35 cm x 25 cm) untadocom manteiga, coloque: metade das fatias de berinjelas fritas 50 g de batatas chips Metade da carne moída cozida a outra metade das fatias de berinjelas fritas 50 g de batatas chips e a outra metade da carne moída cozida.
  16. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão raladopor cima.
  17. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  18. (Receita do site da Ana Maria Braga).

Receita indicada por Mirian Marchesoni
Tags: Pratos principais, Alho, Gratinados, Receitas de Berinjela, Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Carne, Legumes, Azeite, Vinho tinto seco, Patinho, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Carne Moída, Sal, Receitas com Caldo
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