moussaka (prato grego )

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Ingredientes
  • 500g de carne magra (moída 2 vezes)
  • 250g de lingüiça calabreza
  • 50g de bacon
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cebola, alho, cheiro verde, pimenta
  • 2 a 3 berinjelas cortadas bem fininhas no sentido do comprimento (deixe de molho em água e vinagre por 15 minutos. Depois escorra e seque)
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 500ml de leite
Como fazer
  1. No processador de alimentos moa a carne, a lingüiça, o bacon, os sachês de caldo de carne , a cebola, o alho, cheiro verde, e a pimenta. Reserve.
  2. Unteum prato com manteiga e coloque uma camada de berinjelas e a outra com os ingredientes já temperados e moídos.
  3. Coloque outra camada de berinjelas e leve ao forno até dourar levemente.
  4. Acrescente os ovos batidos com o leite e leve novamente ao forno até ficar cremoso e dourado.
Substitua as berinjelas por batatas inglesas cortadas em rodelinhas bem finas. Ou ainda camada de batatas e berinjelas.




Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de Carne, Bacon, Receitas com Caldo, Alho, Vinagre, Receitas de Berinjela, Carne de Porco, Cheiro verde, Pratos principais, Carne Moída, Legumes, Receitas Salgadas
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