Moussaka Light

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de louro em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • Cobertura
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre.
  2. Escorra e besuntecom o azeite misturado à água.
  3. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
  4. Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha.
  5. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar.
  2. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.

Montagem

  1. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura.
  2. Polvilhe a farinha.

Cozinha: Grega
Receita indicada por Cozinha Light
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Este comentário foi relevante? 1

Fiz e ficou muito bom. A junção dos temperos levou à um sabor muito especial, mas eu sou do tipo que não consegue fazer uma receita sem alterar os ingredientes.Então não coloquei os ovos da cobertura, troquei por um pouco de manteiga ao invés de margarina!

No final ficou uma delícia... recomendo.

Ivani - em 29/04/2007
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