Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela

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Ingredientes
  • 500 gr de berinjela
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 500 gr de molho bechamel
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente a carne e deixe dourar bem.
  5. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada.
  6. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
  7. Acrescente a farinha de rosca, as claraslevemente batidas, retire do fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela.
  9. Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne.
  10. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela.
  11. Misture as gemasao molho bechamelcom metade do queijo.
  12. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo.
  13. Leve ao forno quente até estar gratinado.
  14. Sirva imediatamente.

Cozinha: Grega
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Deliciosa, so que com certeza usei muito mais que 30 ml de azeite para refogar a beringela. Deixei bastante tempo no forno para que a beringela ficasse menos crua.

frinacozinha - em 05/02/2008
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Hummm.... Não imaginava que fosse ficar tão bom!!!

Delícia....

O preparo foi mto fácil.

Bom, quando colocar no forno, durante o cozimento retire o excesso de água para que a lasanhe fiquei mais consistente e ñ desmonte, pois o tomate solta muita água!!!

MaH - em 09/09/2007
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