Moussaka da Mulher Brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moussaka da Mulher Brasileira
Moussaka da Mulher Brasileira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de abobrinha brasileira
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • pimenta síria (a gosto)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.
  2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.
  3. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.
  4. Junte a carne e refogue.
  5. Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.
  6. Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claraslevemente batidas.
  8. Mexa delicadamente e reserve.
  9. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.
  10. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.
  11. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.
  12. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve.
  13. Misture as gemasao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.
  14. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  15. Sirva em seguida.
Essa receita foi adaptada da tradicional receita turca.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Adriana Nogueira
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeite, Pimenta síria, Parmesão ralado, Azeite de oliva, Legumes, Farinha de rosca, Clara de ovo, Gratinados, Carne Moída, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Gema de Ovo, Alho, Queijo Ralado, Mussarela, Carne, Parmesão, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer