Moussaka (Berinjela com carne Moída)

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Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes
  • sal
  • óleo para fritura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de carne de carneiro moída
  • 2 dentes de alho
  • 4 cebolas picadas
  • tomilho
  • louro
  • pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • coentro fresco picado
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura.
  2. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Escorra e frite-as no [oleo quente; coloque em papel absorvente.
  4. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.
  5. Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.
  7. Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.
  8. Coloque na forma, j[a forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela.
  9. Repita as camandas, terminando com uma de aberinjela.
  10. Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos.
  11. Desenforme e sirva quente com molho de tomate.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Alho, Azeite, Coentro, Carne Moída, Receitas Salgadas, Carneiro, Legumes, Tomilho, Receitas de Berinjela, Carnes Exóticas, Louro
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