Moussaka à Grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750g de berinjela (3 unidades médias)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média (100g)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 50g de queijo ralado
  • 500g de molho bechamel (faça como na receita abaixo ou compre pronto)
Como fazer
  1. molho bechamel Derreta a margarina na panela, junte a farinha de trigo e refogue.
  2. Coloque o leite quente, o sachê de caldo de galinha dissolvido, uma raladinha de noz-moscada e ferva por 10min, sem parar de mexer.
  3. MOUSSAKA No azeite, refogue dos dois lados as berinjelas cortadas em rodelas de 1cm e reserve.
  4. Refogue a carne moída com cebola, alho, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino à gosto.
  5. Num refratário 20x30cm, arrume em camadas alternadas as berinjelas, a carne moída e os tomates cortados em rodelas.
  6. Cubra com molho bechamel gotas de azeite e asse no forno quente por 1h, coberto com papel-alumínio.
  7. Retire do forno e polvilhe o queijo ralado antes de servir.
  8. Acompanha arroz branco.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos + forno

RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Mercadorama (Chef Ivo Arthur)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Grega, Sal, Carne, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Molho bechamel, Legumes, Carne Moída, Receitas com Molho Bechamel, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Azeite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer