Mouse...a preto e branco

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Ingredientes
  • Chocolate negro:
  • 170 g. de chocolate negro 70% de cacau
  • 80 ml de nata
  • 1 gema de ovo
  • 4 claras
  • 20 g. de açúcar
  • Chocolate branco:
  • Para 4 pessoas:
  • 67,5 ml. de nata + 500 ml
  • 67,5ml. de leite
  • 25 g. de açúcar
  • 300 g. de chocolate branco em pedacinhos
  • 3 gemas
  • 1,5 folhas de gelatina
  • Ingredientes:
  • Chocolate branco:
  • Para 4 pessoas:
  • 67,5 ml. de nata + 500 ml
  • 67,5ml. de leite
  • 25 g. de açúcar
  • 300 g. de chocolate branco em pedacinhos
  • 3 gemas
  • 1,5 folhas de gelatina
  • Modo de Preparo:
  • Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
  • Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.
  • Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.
  • Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
  • Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
  • Mexer bem.
  • À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
  • Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
  • Refrigerar.
  • Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.
Como fazer
  1. Chocolate preto Modo de Preparo: derreter o chocolateem banho maria.
  2. Ferver a nata e reservar.
  3. Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
  4. Incorporar a gemade ovo e mexer.
  5. Bater as clarasem castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.
  6. Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das clarasno chocolate e depois o restante.
  7. Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).
  8. Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau.
  9. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
  10. Chocolate branco Chocolate branco: Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
  11. Deitar este preparado sobre as gemasmexendo sempre.
  12. Pôr em banho-mariaaté que alcance 85ºC, mexendo.
  13. Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.
  14. derreter o chocolateem banho-mariaou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
  15. Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
  16. Mexer bem.
  17. À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
  18. Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
  19. Refrigerar.
  20. Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.

Tags: Chocolate, Chocolate branco, Clara de ovo, Gema de Ovo, Açúcar, Nata
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