Mouse de Chocolate preto e branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 75 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco em raspas
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, apóie a barra de chocolate branco com a parte lisa para cima.
  3. Com uma faca afiada, raspe o chocolate até obter um punhado de raspinhas que servirão para decorar a musse.
  4. O restante, pique em pedaços pequenos. Reserve.
  5. 2.
  6. Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-mariaou no forno de microondas.
  7. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  8. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  9. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  10. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  11. 3.
  12. Na tigela pequena da batedeira, coloque as gemase o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até obter uma gemada pálida e volumosa. Reserve.
  13. 4.
  14. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  15. Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o cacau e o conhaque e misture bem.
  16. 5.
  17. Numa tigela, junte o chocolate derretido a gemada reservada e a manteiga com cacau e misture com um batedor de arame.
  18. 6.
  19. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, mas não deixe chegar ao ponto chantilly.
  20. Misture delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.
  21. 7.
  22. Misture o chocolate branco picado à musse, transfira para o recipiente onde será servido e polvilhe com as raspas de chocolate branco.
  23. Cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  24. Sirva a seguir.
  25. Se quiser, decore com frutas como cerejas, morangos ou fisalis.

Receita indicada por Michelle Gonçalves
Tags: Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Cacau em Pó, Chocolate, Conhaque, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate meio amargo, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer