Moules poulette

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de mexilhões bem lavados e raspados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas grandes
  • ¼ xícara (chá) de Salsa picada
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo, por 3 minutos.
  2. Acrescente os mexilhões e o vinho tampe a panela.
  3. Cozinhe-os no vapor, sacudindo a panela de vez em quando, por 5-7 minutos ou até as conchas começarem abrir.
  4. Descarte as que permanecerem fechadas.
  5. Com uma escumadeira, transfira os mexilhões para uma travessa de servir e mantenha-a quente.
  6. Numa panela média, passe o caldo por um coador forrado com gaze dupla.
  7. Em fogo médio-alto, reduza o líquido do cozimento a 1 xícara (chá).
  8. Bata as gemase o creme de leite e outra tigela.
  9. Reduza o fogo, acrescente esse creme e mexa, até engrossar ligeiramente.
  10. Junte a salsa, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e despeje o molho sobre os mexilhões.
  11. Agite a travessa para misturar bem o molho e sirva imediatamente, em pratos de sopa.
  12. (Rende 4 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Vinho branco seco, Mexilhões, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Gema de ovo
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