Moscovita de Laranja

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 250 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 500 gr de nata
Como fazer
  1. Pegar as raspas das laranjas, juntar o açúcar, o suco de duas laranjas, vinho branco, as gemase as clarasem neve.
  2. Por essa mistura em uma caçarola e levar em fogo brando, batendo-a até que comece a ferver.
  3. Retirar do fogo, juntar a gelatina dissolvida em menos água possível e continuar a bater até esfriar.
  4. Juntar a nata batida e levar a moscovita à geladeira em fôrma untada com açúcar queimado.
  5. Dica: se preferir, em lugar de laranja use tangerina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Gelatina incolor, Cremes, Clara de ovo, Brasileira, Nata, Açúcar, Doces, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Doceria, Vinho branco, Gema de ovo, Sobremesas, Raspas de laranja, Laranja
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