Morteruelo

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Ingredientes
  • Por Ana Zambelli
  • 1/4 de uma galinha
  • 1/4 de um coelho
  • 300 g de lombo de porco
  • 100 g de fígado de porco
  • 300 g de farinha de rosca tostada
  • 100 g de gordura de porco
  • 2 pimentões picados
  • 50 g de nozes amassadas
  • Cravos a gosto
  • Canela a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Grissinis
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque a galinha, o coelho, o lombo de porco e o fígado.
  2. Junte bastante água e tempere com sal e pimenta.
  3. Cozinhe até as carnes ficarem bem macias, retirando as de textura mais delicada primeiro.
  4. Limpe bem as carnes, descartando as peles, as gorduras e os tendões.
  5. Pique tudo com cuidado e junte a farinha de rosca tostada, mexendo bem.
  6. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, vá colocando um pouco do caldo em que foram cozidas de porco, o pimentão, o cravo, a pimenta moída e o sal.
  7. Deixe ferver lentamente, em fogo baixo, até obter um composto bem denso.
  8. Momentos antes de tirar do fogo, coloque as nozes amassadas.
  9. Decore com os grissinis e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coelho, Lombo de Porco, Galinha, Canela, Nozes, Grissini, Carne de Porco, Farinha de rosca
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