Moros e Cristianos

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Moros e Cristianos
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de feijão preto
  • quanto baste de bicarbonato de sódio
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 130 gr de bacon picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de cominho em pó
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Primeiro prepare o feijão: Lave bem e deixe de molho de um dia para o outro na água com uma pitada de bicarbonato.
  2. Coloque numa panela com a água do molho (se precisar, acrescente mais água até cobrir o feijão), 1 unidade de cebola espetada com o cravo, a cenoura, o salsão, a salsinha, o louro e 0,5 fatia de bacon.
  3. Deixe ferver, abaixe o fogo e retire o excesso de espuma q se formou.
  4. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia, em panela comum até que o feijão esteja macio, tempere com sal e deixe amornar.
  5. Escorra e reserve os grãos e o caldo.
  6. Para o arroz, frite 60 gr do bacon até ficar crocante, acrescente o azeite, a cebola, a pimenta, o alho e doure-os.
  7. Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sempre.
  8. Junte o louro, o cominho e o orégano e misture bem, acrescente o feijão escorrido, 3 xícaras de água fervendo e 3 xícaras do caldo do feijão.
  9. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Misture cuidadosamente com um garfo, abaixe o fogo para mínimo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  12. Enquanto isso, frite o bacon restante até ficar crocante.
  13. Escorra e reserve.
  14. Retire a folha de louro do arroz e sirva com o bacon.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Bacon, Cenoura, Cozinha Internacional, Bicarbonato de sódio, Acompanhamentos, Salsinha, Louro, Orégano, Amidos, Cominho, Pimenta dedo de moça, Azeite, Cravo da Índia, Salsão, Costa Rica, Arroz, Feijão preto, Latina
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acompanhamento


Em Cuba, acompanha-se os moros y cristianos com banana frita.

Thais Markevich - em 17/01/2013
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Esta receita é maravilhosa!Fica com sabor suave, facílima de fazer. Fiz o acompanhamento com carne em tiras refogada com cebola e uva-passa. Todos adoraram. Vale a pena fazer de novo!

cleusaandreoli - em 03/07/2007
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