Moranguinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de coco ralado (de 100g cada)
  • 6 gemas
  • 2 xíc (chá) de açúcar
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 1 col (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 6 folhas de gelatina vermelha
  • 1 xíc (chá) de água
  • açúcar cristalizado, branco ou vermelho
  • folhinhas verdes para decorar
  • 1 cravo da índia para cada moranguinho
Como fazer
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo.
  2. Retire, deixe esfriar e enrole no formato de moranguinhos.
  3. Deixe secar e passe pela gelatina, que se prepara assim: Pique as folhas de gelatina, deixe de molho na água por 5 e depois leve ao fogo até dissolver.
  4. Passe os moranguinhos pela gelatina e em seguida por açúcar cristalizado branco ou vermelho.
  5. Coloque 2 ou 3 folhinhas verdes e 1 cravo em cada moranguinho.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de trigo, Cravo da Índia, Açúcar, Gema de Ovo, Coco Ralado, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer