Moranguinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 pacotes de coco ralado (100g cada);
  • 06 gemas
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina;
  • 06 folhas de gelatina vermelha;
  • 01 xícara (chá) de água;
  • açúcar cristalizado, branco ou vermelho;
  • folhinhas verdes para decorar;
  • 01 cravo da índia para cada moranguinho.
Como fazer
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo.
  2. Retire, deixe esfriar e enrole no formato de moranguinhos.
  3. Deixe secar e passe pela gelatina, que se prepara assim: Pique as folhas de gelatina, deixe de molho na água por 5 minutos e depois leve ao fogo até dissolver.
  4. Passe os moranguinhos pela gelatina e em seguida por açúcar cristalizado branco ou vermelho.
  5. Coloque 2 ou 3 folhinhas verdes e 1 cravo em cada moranguinho.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Coco Ralado, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Cravo da Índia, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer