Morangos flambées

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • • ½ casca de limão e ½ casca de laranja sem a parte branca picadas
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 24 morangos pequenos bem limpos
  • • ½ dose de conhaque• ½ dose de licor Cointreau ou similar
  • • 2 bolas de sorvete de creme
Como fazer
  1. • Esquente a manteiga em uma frigideira; • Em seguida coloque as cascas de limão e laranja, e o açúcar; • Misture e deixe escurecer até obter caramelo; • Junte os morangos e espere esquentar; • Retire do fogo, espalhe o licor, o conhaque e flambe; • Leve novamente ao fogo por 5 minutos; • Sirva em dois pratos com uma bola de sorvete em cada um.
  2. Fonte : Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Licor de laranja, Doces, Cointreau, Sobremesas, Frutas e Compotas, Conhaque, Laranja, Casca de laranja, Morango, Sorvete de creme, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer