Morangos flambados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de morangos lavados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de licor de cereja
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Seque bem os morangos e retire os talinhos.
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.
  3. Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.
  4. Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
  5. Regue com o licor.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
  7. Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.
  8. Deixe flambar até apagar.
  9. Sirva quente sobre sorvete de creme ou com crepes.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas, Conhaque, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer