Morangos Flambados no Whisky (Glasgow Strawberries)

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Ingredientes
  • 300 gr de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão-galego
  • 1/2 xícara(s) (café) de scotch whisky
Como fazer
  1. Lave os morangos, secando em seguida com papel toalha.
  2. Corte-os pela metade.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe os morangos por alguns minutos.
  4. Não deixe a manteiga escurecer.
  5. Acrecente o sumo do limão aos morangos.
  6. Polvilhe o açúcar, mexa bem.
  7. Acrecente o whisky à mistura, mexa um pouco.
  8. Com cuidado, vá inclinando a frigideira quase a ponto do fogo tocar os morangos.
  9. Quando os marangos pegarem fogo, desligue o fogão e deixe até apagar.
  10. Sirva em seguida com uma bola de sorvete de baunilha.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Barker
Tags: Suco de limão, Cremes, Açúcar, Sobremesas, Doceria, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Morango, Margarina culinária, Whisky
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