Morangos da Mamãe

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Ingredientes
  • 300 gr de morango
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 500 ml de vinho tinto
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 500 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Dilua o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve.
  2. Derreta metade do açúcar até que vire o caramelo, depois adicione o vinho tinto e os cravos.
  3. Deixe até formar uma calda.
  4. Depois acrescente os morangos e mexa.
  5. Depois que os morangos aquecerem, retire do fogo e reserve.
  6. Leve o leite para aquecer.
  7. Em um recipiente coloque as gemase junte um pouco do leite quente e tempere as gemas.
  8. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite e o amido de milho dissolvido.
  9. Deixe engrossar.
  10. Bata as clarasjunto com o restante do açúcar, até ficar em ponto de suspiro.
  11. Em uma taça coloque os morangos da calda, depois coloque a calda, por cima coloque o creme e por último coloque as clarasbatidas de forma desigual.
  12. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinho tinto, Ovo, Açúcar, Leite, Cremes, Culinária Brasileira, Doces, Cravo da Índia, Brasileira, Morango, Doceria, Gratinados, Sobremesas, Amido de milho, Culinária Popular, Chef Allan
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