Morangos com Molho de Chocolate Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •180 g de chocolate branco ralado;
  • •1 chávena de chá de natas;
  • •0,5 dl de sumo de limão;
  • •2 chávenas de chá de morangos fatiados;
  • •1 colher de chá de raspas de limão;
  • •3 colheres de sopa de açúcar (fac.).
  • Para a decoração:
  • 120 g de chocolate branco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • •25 morangos grandes
Como fazer
  1. Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão.
  2. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
  3. Misture bem e mexa até o chocolate derreter.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
  5. Bata a restante nata com o açúcar em chantillye junte ao preparado, envolvendo bem.
  6. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
  7. Cubra com o molho.
  8. Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
  9. Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
  10. Leve a derreter em banho-maria e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
  11. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untadocom óleo de amêndoas doces até que endureçam.
  12. A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
  13. Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
  14. Acompanhe com um bom champanhe.

Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Chocolate, Sobremesas, Açúcar, Receitas com Chocolate, Doces, Morango, Frutas e Compotas, Nata, Raspas de limão, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DIA DOS NAMORADOS

raul - em 13/05/2011
Vídeos - Como Fazer