Morangos com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 300 gr de morango
  • 1 xícara(s) (café) de licor de laranja
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • 200 gr de massa folhada
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Limpe os morangos e corte-os ao meio.
  2. Coloque em uma panela pequena com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Flambe com licor de laranja.
  4. Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar para fazer o chantilly. Reserve.
  5. Bata as gemascom 150g. de açúcar e a farinha.
  6. Aqueça o leite com o pau de canela e raspas de limão.
  7. Adicione o leite pouco a pouco nas gemasbatidas e cozinhe em fogo lento por dez minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Asse a massa folhada e, em seguida, monte o doce.
  10. Coloque um pouco do creme no fundo do prato, por cima uma placa de massa folhada, uma colher de chantillye cubra com os morangos com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Farinha de trigo, Canela, Sobremesas de Natal, Massa folhada, Receitas de Natal, Doces, Morango, Gema de ovo, Culinária Popular, Canela em pau, Licor de laranja, Doceria, Açúcar, Sobremesas, Culinária Brasileira, Brasileira, Tortas doces, Creme de leite fresco, Leite
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