Morangos com Mascarpone

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Ingredientes
  • Calda de Morango
  • 300 gr de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda de Chocolate
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 400 gr de mascarpone
  • Montagem
  • quanto baste de biscoito champagne
Como fazer

Calda de Morango

  1. Aqueça os morangos juntamente com o açúcar.
  2. Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

  1. derreta o chocolatecom o creme de leite em fogo baixo.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantilly.
  2. Coloque em uma tigela e leve à geladeira.

Creme

  1. Bata, na batedeira, as gemascom o açúcar.
  2. Acrescente o mascarpone e bata novamente.

Montagem

  1. No fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champagne.
  2. Cubra com chantillye derrame a calda de chocolate por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Gema de ovo, Biscoito champagne, Sobremesas, Doceria, Mascarpone, Brasileira, Receitas com biscoito, Morango, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Açúcar, Culinária Brasileira, Creme de leite fresco, Doces, Sobremesas Geladas, Cremes
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Adorei, e foi super fácil fazer.

Eneida Diniz - em 23/08/2009
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