Morangos com creme praliné

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Ingredientes
  • 250 g de morangos
  • • 200 g de açúcar
  • • 200 ml de creme de leite
  • • 100 g de avelãs
  • • Manteiga a gosto
Como fazer
  1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar; • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame; • Rale as avelãs no triturador ou ralador.
  2. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau; • Untea pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo.
  3. Deixe secar; • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha; • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores; • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo.
  4. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores; • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo; • Sirva os morangos junto com o creme praliné.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Morango, Frutas e Compotas, Avelã, Doces, Creme de leite, Açúcar, Sobremesas
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