Morangos ao Porto e Hortelã Fresca

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Ingredientes
  • 900 gr de morango
  • 1 unidade(s) de limão
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de mascarpone
  • 15 folha(s) de hortelã fresca(s)
  • 100 ml de vinho do porto
Como fazer
  1. Lave rapidamente os morangos, seque-os gentilmente com um pano de cozinha, retire as folhas e os cabos; corte-os pela metade.
  2. Faça raspas da casca do limão e posteriormente esprema-o para retirar o suco.
  3. Pique as folhas de hortelã.
  4. Misture os morangos com as raspas e o suco de limão e com a hortelã picada.
  5. Junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Divida os morangos igualmente em tigelas individuais, com a calda que formou e cubra com uma colher (sopa) bem cheia de mascarpone em cada um deles e sirva em seguida.
  7. Dicas: tome cuidado para não deixar os morangos por muito tempo na geladeira.
  8. Caso esteja por muito tempo gelados, leve-os pelo menos por 15 minutos à temperatura ambiente antes de prepará-los.
  9. Adicione o mascarpone somente nos minutos finais, para evitar de levá-los novamente ao refrigerador.
  10. Não deixe macerar por mais tempo que o recomendado, pois o morango pode tornar-se frágil e desmanchar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Brasileira, Cremes, Culinária Popular, Mascarpone, Sobremesas, Limão, Açúcar, Doceria, Morango, Hortelã, Doces, Culinária Brasileira
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