Morango com Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Morango com Brigadeiro
Morango com Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Brigadeiro de chocolate amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 barra de chocolate amargo (aprox. 90g)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • Morango em calda
  • 2 caixas de morango (aprox. 600g)
  • 1/2 xíc. de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Farofinha de cookies
  • Biscoitos cookies de chocolate - a quantidade irá depender do gosto de cada um
Como fazer
  1. Comece limpando bem os morango e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos.
  2. Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
  3. Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).
  4. Enquanto isso, em outra panela prepare o brigadeiro, misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes e sempre mexendo em fogo baixo também.
  5. O ponto certo é quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
  6. Calda e brigadeiro prontos, agora é hora de montar.
  7. Comece com uma camada de morangos.
  8. Tente pegar mais os pedaços do fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir.
  9. Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro e, para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem.
  10. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.
  11. Importante: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/receita--morango-com-brigadeiro-.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite Condensado, Doces, Docinhos, Morango, Chocolate, Brigadeiro, Açúcar, Como fazer brigadeiro, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer