Morango ao Forno com Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 16 biscoitos tipo inglês
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 xícaras (chá) de morango fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500ml de sorvete de creme
Como fazer
  1. Forre uma forma redonda com 25cm de diâmetro com os biscoitos.
  2. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  4. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
  5. bata as claras em nevefirme.
  6. Derrame a calda quente em fio fino sobre as clarassem parar de bater.
  7. Bata até que esfrie.
  8. Junte o suco de limão e reserve.
  9. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  10. Retire a forma da geladeira, distribua bolas de sorvete sobre o morango e cubra com as clarasbatidas.
  11. Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
  12. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas com Sorvete, Laranja, Sobremesas Geladas, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Sorvete de creme, Sudeste, Receitas de Pavê, Suco de limão, Açúcar, Doces, Pavês, Receitas com biscoito, Suco de limão, Licor de laranja, Clara de ovo, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer