Morangata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (bata por 10 minutos);
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick de morando;
  • 1/2 xícar (chá) de leite;
  • 30 grs. de margarina (derretida no fogo e quente para misturar.
  • Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas, o açúcar e bata bem, envolva a farinha de trigo com o fermento e o Nesquick, junte o leite fervido com a margarina e leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado em forno bem quente.
  • Depois de pronto, divida a massa em 3 partes iguais e recheie com o crme abaixo. Antes de rechear vá molhando a massa com uma calda de açúcar: 1 xícara (chá) de açúcar para 2 de água, levar ao fogo por 5 minutos).
Como fazer
  1. Recheio: 200 grs. de margarina; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara de Topping Base; 1 iogurte de morango 1 caixa de gelatina de morangos; 1/2 xícara (chá) de água fervente; 1 caixa de morangos; gotas de corante vermelho.
  2. Picar os morangos deixando alguns para enfeitar.
  3. Desmanche a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  4. Bata a nargarina com o açúcar até ficar leve, junte o Topping Base batido com o iogurte.
  5. Misture a gelatina, o corante e reserve na geladeira até a consistência de espalhar.
  6. Geléia de Brilho: 1 copo (geléia) de xarope de morangos; 1/2 copo de água; 1/2 xícar (chá) de creme de confeiteiro (maizenaou gelatina incolor); 1 pitada de corante em pó da maçã do amor (vermelho bordô), só usar o corante quando a água ferver.
  7. Usar forma nº 24.
  8. Obs.
  9. : Só desenforme após 6 horas na geladeira ou 3 no freezer.

Receita indicada por Marisa Lima Martins
Tags: Calda de açúcar, Clara de ovo, Gema de Ovo, Abóbora moranga, Receitas com abobora, Farinha de trigo, Açúcar, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é genial, boa demais.

Fiz no aniversário do meu marido e todo mundo adorou.

marisa - em 02/12/2007
Vídeos - Como Fazer