Moranga Recheada com Camarão e Catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1 e 1/2 kg de camarões grandes
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700g de catupiry
Como fazer
  1. Prepare a moranga.
  2. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo.
  3. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
  4. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na.
  5. Hora de fechar.
  6. Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora.
  7. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
  8. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres, de açúcar e cubra-a com papel alumínio.
  9. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora.
  10. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora.
  11. Retire a água com cuidado.
  12. Tempere os camarõesjá limpos com sal e alho.
  13. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picadae refogue bem, até que fique tranparente.
  14. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarãoe deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido.
  15. Junte os camarõese deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
  16. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
  17. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  18. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
  19. Coloque o molho de camarãoe leve ao forno para gratinar.
  20. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido.
  21. Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal, para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas de Peixes, Requeijão Culinário, Catupiry, Receitas com abobora, Polpa de tomate, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Amido De Milho, Abóbora moranga, Frutos do Mar, Sal, Camarão, Culinária Popular, Creme de Leite, Brasileira, Caldo de camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas variadas


gostaria de receber,receitas variadas e praticas p o dia a dia obrigada desde já.

izabel degasperi - em 01/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa receita


Boa tarde,

Gostei da receita, da forma como foi colocada, muito prática e parece saborosa também.

jose henrique da silva cerqueira - em 05/01/2013
Vídeos - Como Fazer