Moranga Recheada com Camarão e Catupiry

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Ingredientes
  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1 e 1/2 kg de camarões grandes
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700g de catupiry
Como fazer
  1. Prepare a moranga.
  2. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo.
  3. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
  4. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na.
  5. Hora de fechar.
  6. Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora.
  7. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
  8. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres, de açúcar e cubra-a com papel alumínio.
  9. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora.
  10. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora.
  11. Retire a água com cuidado.
  12. Tempere os camarõesjá limpos com sal e alho.
  13. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picadae refogue bem, até que fique tranparente.
  14. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarãoe deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido.
  15. Junte os camarõese deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
  16. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
  17. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  18. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
  19. Coloque o molho de camarãoe leve ao forno para gratinar.
  20. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido.
  21. Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal, para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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receitas variadas


gostaria de receber,receitas variadas e praticas p o dia a dia obrigada desde já.

izabel degasperi - em 01/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa receita


Boa tarde,

Gostei da receita, da forma como foi colocada, muito prática e parece saborosa também.

jose henrique da silva cerqueira - em 05/01/2013
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