Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste
Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste
Envie uma foto
Ingredientes
  • **500g de carne seca sem gordura
  • **1 cebola inteira
  • **1 cenoura inteira
  • **1 talo de salsão
  • **1 cravo de índia
  • **1 moranga em ponto de corte de mais ou menos 1 1/2 K
  • **2 colheres (sopa) de creme de vegetal light **1 cebola grande picada
  • **1 colher (sopa) de colorau
  • **2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • **1 tablete de caldo de carne
  • **1 xícara (chá) de água fervente.
  • **1 lata de milho verde escorrido
  • **2 xícaras (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • **6 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Preparo da Carne Seca: Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
  2. Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
  3. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  4. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.
  5. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
  6. Desfie, limpe a gordura restante e reserve.
  7. Preparo da Moranga: Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
  8. Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.
  9. Preparo do Recheio: Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
  10. Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
  11. A seguir adicione o arroz e refogue bem.
  12. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho.
  13. Tampe e deixe cozinhar o arroz.
  14. Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
  15. Montagem: Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  17. Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.
Freqüência de consumo permitida: 1 vez por semana

Colesterol por porção 45 mg

404 calorias por porção

Tempo de Preparo 1:40h

Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades

Dificuldade MÉDIO

Dica: Para cozinhar o arroz que depois será adicionado a outra preparação, é aconselhável fazê-lo com muita água e sal para que, enquanto ferve, o arroz tenha movimento dentro da panela. Enquanto que para risotos, a quantidade de líquido deve ser agregado aos poucos e sempre fervendo, para que a preparação fique seca.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Milho verde, Receitas com abobora, Caldo de Carne, Colorau, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Receitas com Talos, Arroz, Amidos, Salsinha, Abóbora moranga, Carne seca, Alho, Cebolinha, Milho, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer