Moranga Caramelizada

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Moranga Caramelizada
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Ingredientes
  • 1 kg de moranga cortada (com a casca) em cubos de mais ou menos 4cm
  • 500g de açúcar cristal
  • cravo e canela a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, de preferência de ferro e com o fundo grosso, coloque as abóboras, com a casca virada para baixo.
  2. Cubra com açúcar cristal e tampe a panela.
  3. Leve ao fogo médio por 1h30min ou 2h, sem mexer.
  4. Apenas sacuda a panela a cada 30 minutos.
  5. Após esse período de cozimento, destampe a panela e deixe apurar por 15 minutos.
  6. A calda ficará na cor caramelo.
  7. Desligue o fogo e despeje em um refratário.
  8. Essa receita acompanha carnes e arroz de carreteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marivania martins
Tags: Açúcar, Brasileira, Receitas Salgadas, Açúcar cristal, Sul, Receitas com abobora, Cravo da Índia, Canela, Abóbora moranga, Legumes
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