Moranga Ambrosia à la Sóror

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de creme de leite fresco
Como fazer
  1. 1) Lavar bem a moranga e tirar a tampa cuidadosamente.
  2. Remover o miolo.
  3. 2) Encher a moranga com açúcar de confeiteiro e recolocar a tampa 3) Pôr a moranga numa panela bem grande, de modo que fique espaço nas laterais.
  4. Pôr água até exatamente a metade da moranga e deixe cozinhar por 1 hora.
  5. 4) Deixar esfriar completamente e virar a moranga (sem a tampa) de cabeça para baixo na panela.
  6. Botar uma xícara de açúcar na calda e cozinhar por mais 1 hora, mantendo o nível da água na metade da moranga.
  7. A tampa pode cozinhar na mesma panela, ao lado da moranga.
  8. 5) Deixar esfriar e desvirar a moranga, escorrendo a calda.
  9. Pôr a moranga no prato em que vai servir.
  10. Encha a moranga com creme de leite sem soro bem gelado e sem açúcar.
  11. 6) Tampar a moranga e levá-la à geladeira.
  12. 7) Servir em fatias, com casca, pinceladas com a calda.
  13. O restante da calda deve ir à mesa em uma molheira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Brasileira, Abóbora moranga, Creme de leite fresco, Cremes, Açúcar, Doceria, Açúcar de confeiteiro, Culinária Brasileira, Doces, Receitas com Abóbora, Culinária Popular, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Visual e sabor primorosos


essa receita é 10. Bonita e gostosa.

Floripes Moraes - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer