Moquequinha de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg camarão grande descascado e sem víceras (a Sadia tem um ótimo congelado)
  • 1 limão grande
  • 1 molho de coentro fresco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 500 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de azeite de Dendê
  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça grande sem sementes
Como fazer
  1. Lave o camarão.
  2. Esprema o suco do limão sobre os camarõese reserve.
  3. Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picadaem cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha. adicione o sal.
  4. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões mexa para incorporar os aromas.
  5. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
  6. Destampe e mexa.
  7. Adicione então o leite de coco e mexa.
  8. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
  9. ATENÇÃO: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto de ranço.
  10. Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.

Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Camarão, Pimenta dedo de moça, Leite de Coco, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Azeite, Pimentão amarelo, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Sal, Pimentão verde
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