Moquecas Brasileira

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Como fazer
  1. Moquecas Brasileira Moquecas Brasileiras Moqueca é uma preparação típica brasileira, as moquecas baiana e capixaba, são as mais conhecidas e tradicionais.
  2. Os ingredientes básicos das moquecas são: - azeite de oliva ou óleo - tomates em rodelas ou picados - alho amassado ou bem picado - cebola fatiadaou picada - açúcar - coentro ou cheiro verde, parte cozida junto com os demais ingredientes, e parte, para a finalização do prato - o tempero verde deve ser picado com faca afiada, para não alterar o sabor - sal, a gosto - tudo montada em camadas, ou não, e cozido junto, sem refogar As moquecas, devem ser preparadas em panelas de barro, pedra ou ferro; na falta dessas panelas, deve ser usada uma panela de alumínio grosso, pode ser a panela de pressão, que deve ser usada, sem prender a tampa, para não formar pressão.
  3. A panela clássica para fazer a moqueca, é a moquequeira de barro, que vai direto do fogão para a mesa, e tem uma base de ferro, para essa finalidade.
  4. O pirão, acompanhamento da moqueca, pode ser feito com sobras de peixe, ou com caldo de peixe e camarão em cubinhos.
  5. A variedade das moquecas é infinita, podendo ser feitas com peixe, camarão siri, frutos do mar, ovos, bananas, etc.
  6. Moqueca Baiana de Peixe Ingredientes - 1 fio de azeite - 2 tomates - 1 cebola - 2 dentes de alho - 4 raminhos de coentro, só as folhas, bem picadas - sal a gosto - 500 g de peixe, em postas, filés ou iscas - 1 vidro de leite de coco - 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê Modo de Preparo Cozinhe todos os ingredientes básicos, com 1/2 copo de água, até o tomate começar a desmanchar.
  7. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe, até o peixe amaciar.
  8. (cerca de 10 a 20 minutos).
  9. Polvilhe com o coentro picado e sirva quente, acompanhada de pirão de peixe e arroz branco Moqueca Capixaba de Peixe Ingredientes - 1 fio de azeite - 2 tomates - 1 cebola - 2 dentes de alho - 4 raminhos de coentro, só as folhas - 500 g de peixe, em postas, filés ou iscas - 1 xícara (chá) de óleo de urucum ou 1 colher (sopa) de colorífico Modo de Preparo Cozinhe todos os ingredientes básicos, com ½ copo de água, até o tomate começar a amolecer.
  10. Acrescente os demais ingredientes, e cozinhe até o peixe amaciar (10 a 20 minutos).
  11. Polvilhe com o coentro picado e sirva acompanhado de pirão de peixe e arroz branco, Moqueca Mineira.
  12. É feita em panela de pedra, e com surubim (pintado) nota: surubim e pintado, são peixes da mesma espécie, com variações de coloração. o surubim, é do rio São Francisco e o pintado é do pantanal.
  13. Ingredientes - 1 fio de azeite - 2 tomates - 1 cebola - 2 dentes de alho - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - sal a gosto - 500 g de surubim em postas.
  14. - 1 colher (sobremesa), de açafrão da terra (curcuma) Modo de Preparo Cozinhe todos os ingredientes básicos, com 1/2 copo de água, até o tomate começar a desmanchar.
  15. Acrescente os demais ingredientes, e cozinhe até o peixe amaciar (10 a 20 minutos).
  16. Polvilhe com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
  17. Moqueca Paulista à Boracéia Ingredientes - 1 fio de azeite - 2 tomates - 1 cebola - 2 dentes de alho - 1 colher (sobremesa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - sal a gosto - 500 g de peixe, em postas, em filés ou em iscas.
  18. - 500 g de camarões7 barbas, descascados - 1 pitada de ajinomoto - 1 colher (sopa) de colorífico Modo de Preparo Cozinhe todos os ingredientes básicos, com 1/2 copo de água, até o tomate começar a desmanchar. acrescente os demais ingredientes, menos o camarão e cozinhe até o peixe amaciar (10 a 20 minutos).
  19. Acrescente os camarões já temperados, espere levantar fervura e sirva imediatamente.
  20. Polvilhe com salsinha picadae sirva acompanhada de arroz branco, feijão e pirão de peixe.
  21. Moqueca Paulista a Suruí Ingredientes - 1 fio de azeite - 2 tomates - 1 cebola - 2 dentes de alho - 5 ramos de salsinha - sal a gosto - 1 colher (sopa) de colorífico (ou 1/2 xícara (chá) de óleo de urucum) - 1 colher (chá) de açúcar - 500 g de postas, filés ou iscas de peixe - 500 g de mix de frutos do mar - 2oo g de camarãodescascados e temperados(camarãomédio ou sete barbas graúdo), para decoração do prato (opcional) Modo de Preparo Cozinhe todos os ingredientes básicos, com 1/2 copo de água, até o tomate começar a desmanchar.
  22. Não refogue a cebola e o alho.
  23. Coloque tudo junto na moquequeira.
  24. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe, até o peixe amaciar (10 a 20 minutos.
  25. Acrescente os camarões(opcional), e quando levantar fervura, apague o fogo, e deixe os camarõescozinharem, só no calor da panela, para não minguarem e endurecer. polvilhe com a salsinha reservada para a finalização e sirva na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.
  26. O mix de frutos do mar é composto de lulas polvo, marisco, vôngole e camarão e é encontrado nos bons empórios, peixarias e supermercados.
  27. Deve ser descongelado na geladeira por 24 horas.
  28. Aproveite o suco, que se forma, quando é descongela, para manter o sabor dos frutos do mar.
  29. O pirão de peixe é feito com sobras de peixe e cascas de camarão mas pode também ser feito com cubinhos de caldo de peixe e camarão encontrados em qualquer supermercado todas as receitas rendem 3 a 4 porções, e o preparo demora cerca de 40 minutos.
  30. O preparo de moqueca é muito fácil e dependendo do peixe usado, é um prato barato.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Panela de Pressão, Receitas de Moqueca, Pratos principais, Polvo, Receitas de Peixes
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Moqueca


Experimente colocar pimentão e mangericão que fica uma delicia..

Grazi - em 29/08/2012
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Moqueca


Tem coisa boa

Eliane - em 17/08/2012
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moqueca


ficou muitoooo boa!!!!

Silvia - em 04/07/2012
Vídeos - Como Fazer