Moqueca Sofisticada da Terê

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Como fazer
  1. Moqueca Sofisticada da Terê Ingredientes - 8 postas de peixe com aproximadamente 4 cm de altura - pode ser dourada, robalo ou (a) badejo - 250 g de marisco sem casca - 250 g de carne de siri - 250 g de camarãomédio Molho - 5 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 cabeça de alho - 5 cebolas - 10 tomates vermelhos maduros - 1 maço de salsinha e cebolinha - 2 colheres de chá de colorau - 3 colheres de chá de açafrão - 3 colheres de chá de coentro - 2 colheres de chá de azeite de dendê - 1 pimentão amarelo/ vermelho - 1 lata de purê de tomate - 1 vidro de leite de côco Modo de Preparo Antes de começar a montar o prato, prepare todos os ingredientes da seguinte maneira: Salsinha e cebolinha picados em pedaços bem pequenos, alho bem picado, cebola cortada em fatias e desfolhada, tomates picados em pedaços pequenos e pimentão cortado em rodelas finas.
  2. Lave bem as postas do peixe com água e vinagre.
  3. Tempere com vinagre, sal a gosto e tempero caseiro.
  4. (aquele com alho e cebola batidos com óleo, salsinha e cebolinha no liquidificador).
  5. Se o peixe ainda estiver congelado, não coloque uma posta sobre a outra, porque elas grudam e depois é difícil desgrudar sem quebrar.
  6. limpe os camarõese mariscos, tirando o rabo do camarão.
  7. Tempere da mesma maneira que o peixe.
  8. Descongele e tempere a carne de siri da mesma maneira que o peixe.
  9. Não use limão no tempero do peixe e dos outros ingredientes pois ele faz com que o peixe fique sem consistência e na hora de ferver gera uma espuma por cima dos ingredientes.
  10. Comece a preparar a moqueca: Em uma panela de barro, daquelas do Espírito Santo, coloque o azeite, deixe esquentar e depois acrescente a cebola.
  11. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente o alho.
  12. Quando estiverem prontos, acrescente o colorau e deixe fritar por mais alguns minutos, misturando sempre.
  13. Acrescente uma camada de tomates cortados e de cebolas desfolhadas, de forma a fazer uma boa base para o peixe.
  14. Quando começar a verter água, acrescente as postas de peixe.
  15. Sobre elas coloque a salsinha, a cebolinha e um pouco de coentro.
  16. A seguir, faça uma camada com a carne de siri e sobre ela coloque outra camada de tomate picado e cebola.
  17. Depois coloque uma camada de mariscos e uma de camarões.
  18. Um pouco mais de coentro, de salsinha e cebolinha.
  19. Mais uma camada super fina de tomates.
  20. A seguir, coloque as fatias de pimentão e o purê de tomate.
  21. Por cima coloque um pouco de açafrão e mais um pouquinho de coentro.
  22. Deixe ferver em fogo baixo, com a própria água vertida dos ingredientes.
  23. Não adicione água.
  24. Após 15 ou 20 minutos de fervura, coloque o leite de coco por cima e deixe por mais alguns minutos.
  25. Desligue e sirva em seguida com arroz branco e pimenta.

Receita indicada por Wilson Caetano Reginatto Junior
Tags: Receitas de Moqueca, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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