moqueca rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
moqueca rápida
moqueca rápida
Envie uma foto
Ingredientes
  • Postas de peixe - tucunaré, surubim, jaú, pescadinhas, filhote, etc.
  • tomates em rodelas;
  • pimentão em rodelas;
  • cebola em rodelas;
  • batata inglesa em rodelas;
  • azeite virgem;
  • leite de coco;
  • coco ralado;
  • sal; alho; limão;
  • coentro;
  • cheiro verde (salsa e cebolinha);
  • manteiga ou margarina;
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, alho e limão a gosto.
  2. Unteuma panela com margarina; faça um forro inicial com rodelas de batata; cubra com postas de peixe em uma camada; cubra o peixe com uma camada de tomates, cebola, pimentão, salpique coentro e cheiro verde; cubra com fios fartos de azeite e salpique um pouco de coco ralado.
  3. Repita as camadas alternando a batata, o peixe e demais ingredientes até quase a borda da panela ou quanto baste de peixe. cubra com leite de coco e deixe descansar por 15 a 30 minutos.
  4. Leve em fogo brando até ferver. aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Sirva quente com arroz branco e pirão.
Receita criada a partir da observação e da experiencia. Não tem medidas certas, tudo na base da intuição. Cuidado apenas com o sal.


Receita indicada por André Luiz Guimarães
Tags: Tucunaré, Receitas de Moqueca, Pintado, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Surubim, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Coco Ralado, Receitas Rápidas, Coentro, Cebolinha, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita na casa da amiga Cristina em Ananás-TO e foi um grande sucesso. Tive que repetir depois em minha casa para os amigos.

André Luiz - em 24/12/2010
Vídeos - Como Fazer