Moqueca

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Ingredientes
  • kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
  • 2 cebolas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 maços de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolinhas verdes
  • 4 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 pimentas malaguetas
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 3 colheres de urucum
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal.
  3. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
  4. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
  5. Unteuma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.
  6. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.
  7. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite.
  8. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.
  9. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.
  10. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum.
  11. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.
  12. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.

Receita indicada por Vilma Albernaz
Tags: Cebolinha, Alho, Receitas de Peixes, Coentro, Urucum, Limão, Sal, Óleo de soja, Pratos principais, Namorado, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Amora, Receitas de Moqueca
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meu marido nao come peixe com medo dos espinhos mas essa moqueca um mmmmmmnao sobrou nada pois e uma delecia

martinez - em 30/04/2008
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