Moqueca praia da boa viagem

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Ingredientes
  • 250 g de camarões pequenos
  • 300 g de peixe firme (namorado, robalo...)
  • 6 camarões graúdos
  • 250 g de carne de siri
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Picar finamente o alho, cebola, alho poro, salsão e pimentão.
  2. Aquecer bem uma panela de pedra e colocar o azeite de oliva e o dendê.
  3. Acrescente a cebola, alho e pimentão, coloque também o alho-poró e o salsão, refogue até que os ingredientes estejam macios.
  4. Corte o peixe em cubos e tempere com sal, coloque sobre o refogado, misture e acrescente os camarões miúdos.
  5. Acrescente o molho de tomates e misture, regue com o caldo de peixe e cozinhe por 5 minutos.
  6. Coloque os camarões graúdos e o siri, regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Acerte o sal e pimenta-do-reino e salpique com a cebolinha e o coentro picados.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Caldo de peixe, Azeite, Receitas de Moqueca, Camarão, Receitas de Peixes, Namorado, Carne de Siri, Coentro, Cebolinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Leite de Coco, Receitas com Talos, Amora
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