Moqueca Porreta

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Ingredientes
  • 2 Kg de Surubim , Vermelho ou Robalo
  • Azeite de Dendê - 100 ml
  • Leite de Côco - 200 ml
  • Azeite de Oliva - 50 ml
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 3 Tomates sem sementes picados
  • 1/2 Pimentão verde picado
  • Suco de 2 liimões
  • Alho+Sal+Pimenta do Reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o Peixe em postas e acrtescente o limão Após 1/2 h. tempere com alho+sal+pimenta Numa panela de barro refogue no azeite de oliva a cebola, o pimentão e o tomate.
  2. Distribua o peixe na panela e após 5 min. vire as postas pra cozinhar igual os 2 lados.
  3. Acrescente o dendê e espere a fervura.
  4. Adicione o leite de côco e corrija o sal.
  5. Sirva com arroz e farofa de dendê.
É o passo-a-passo correto da Moqueca Baiana.


Receita indicada por Daniel Bueno Teixeirense Filho
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Alho, Azeite de oliva, Leite de Coco, Pintado, Azeite de dendê, Receitas de Moqueca, Surubim, Receitas de Peixes, Pratos principais, Pimentão verde, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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Aquí no sertão , onde o peixe do mar é raro , ela é feita com Surubim e minha Mãe fazia pra ninguém botar defeito . Experimentem !

Daniel52 - em 14/05/2008
Vídeos - Como Fazer