Moqueca na Torrada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca na Torrada
Moqueca na Torrada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gr de cação em postas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 12 unidade(s) de torrada(s)
  • 100 ml de leite de coco
Como fazer
  1. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e o dendê juntos.
  2. Refogar rapidamente o alho e acrescentar a cebola.
  3. Quando começar a "suar", acrescente os tomates, o leite de coco e a posta de cação já temperada com sal e pimenta branca.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
  5. Destampe a panela e vire a posta de cação ao contrário.
  6. Tampe novamente e deixe por mais 4 minutos.
  7. Retire do fogo.
  8. Retire o cação da panela e reserve o restante dos ingredientes na panela, corrigindo o sal e a pimenta.
  9. Divida a posta em 12 pedaços iguais, colocando cada pedaço sobre uma torrada.
  10. Com uma colher, coloque os outros ingredientes da moqueca sobre os pedaços de cação e finalize salpicando cheiro-verde sobre eles.
  11. Pode servir quente ou em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Brasileira, Tomate, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Culinária Popular, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas de Moqueca, Azeite de oliva, Cação, Peixes e Frutos do Mar, Leite de coco, Torrada, Azeite de dendê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca na torrada


Gosto muito da praticidade das receitas deste site. Esta é uma delas.

Elisangela Correa - em 09/04/2012
Vídeos - Como Fazer