Moqueca mista

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Ingredientes
  • 500gr peixe (vermelho)
  • 500gr camarão médio
  • 500gr sururú
  • 500ml leite de côco
  • 200ml de azeite de dendê
  • suco 02 limões
  • 01 colher (café) amido de milho
  • 1/2 maço de coentro
  • 02 tomates grandes - 1 picado e 1 em rodelas
  • 02 cebolas - 1 picada e 1 em rodelas
  • 04 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (café) pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Marine o peixe, o camarãodescascado e o sururu por 20 minutos em suco de 02 limões.
  2. , sal a gosto, pimenta do reino branca e 02 dentes de alho amassados.
  3. Acrescente aos frutos do mar no marinadotomate e cebola picados.
  4. Numa caçarola ou agdá (panela de barro) colque 100ml de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados e em seguida o marinado.
  5. Distribua sobre ele o tomate e cebola em rodelas e coentro.
  6. Misture o amido de milho ao leite de côco , regue os ingrediente na panela com essa mistura e em seguida com o restante do azeite de dendê.
  7. Deixe marinandopor 40 minutos e em seguida leve ao fogo médio por 20 a 25 minutos.
  8. Sirva com arroz branco e, se quiser, com pirão (escaldado) feito com o caldo da muqueca.
  9. Obs: Se preferir pode arrumar na panela cada fruto do mar separadamente.
Esta receita aprendi com minha mãe, que diga-se de passagem manda muitíssimo bem na culinária baiana


Receita indicada por Sheila Silva
Tags: Alho, Sururu, Azeite, Leite de Coco, Amido De Milho, Coentro, Sal, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Pimenta do reino, Camarão, Limão
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Na minha primeira visita à familia de meu esposo em Natal- RN., levei da Bahia ingredientes para fazer moqueca e outros pratos típicos da terra. Foi um sucesso!!! Todos amaram. Até hoje, cinco anos depois, tenho que levar os mesmos ingredientes e fazer esta moqueca para os natalenses familiares do meu marido e seus vizinhos que já ficam vibrantes ao saberem que estamos indo visita-los. Conquistei-os pelo estômago!!!!

Chef Sheila - em 25/01/2011
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