Moqueca Mista com Pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca Mista com Pirão
Moqueca Mista com Pirão
Envie uma foto
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Moqueca
  • 1 kg de cação em postas
  • 800 gr de camarão sete barbas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de limão médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • Pirão
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
Como fazer

Moqueca

  1. Tempere o peixe e o camarãocom o sal, a pimenta-do-reino e o limão.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta.
  4. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos na potência alta.
  5. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão misturando com o refogado.
  6. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco.
  7. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  8. Mexa na metade do tempo.
  9. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera.
  10. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve.
  11. Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
  12. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Pirão

  1. Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão.
  2. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Evelin Duarte
Tags: Culinária Brasileira, Coentro, Receitas de Peixes, Brasileira, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Leite de coco, Extrato de tomates, Microondas, Azeite, Nordeste, Azeite de dendê, Tomate, Liquidificador, Pratos principais, Camarão sete barbas, Receitas de Moqueca, Limão, Farinha de mandioca, Cação
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Os ingredientes, como por exemplo extrato de tomate, não são usuais nas receitas mais tradicionais de moquecas.

João Sena - em 01/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Moqueca Mista com Pirão


Nem "7 barbas" nem "Pistola", usei aquele miudinho mesmo (pobre é uma desgraça). Mas, ficou um TTTTTTTTTTTT!

Palmeiras - em 26/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

Moqueca de peixe com pirão


Muito gostoso, como no Amazonas só temos peixes de rio, a receita pode ser feita com outros peixes da preferência. OK! Prepáro fácil.

Mariadelaide - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Substituição


O cação pode ser substituido por outro peixe? Quais os mais indicados?

Carocine - em 18/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

O Cação pode ser substituido por Meca ou até mesmo Abadejo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca mista com pirao


Gostaria de saber o tempo em forno normal para esta receita

Aguia - em 07/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Jorge

Boa tarde!

Prepare da seguinte forma: Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em uma panela e deixe refogar. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acomode na panela as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar o peixe.

Misture o caldo com a farinha, transfira para uma panela e leve ao fogo para engrossar. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.



Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca de peixe com pirão


A receita me pareceu deliciosa mas fiquei com uma dúvida: o pirão também é feito no microondas?

antares - em 11/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Você pode fazer no fogão ou no próprio micro-ondas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adicionais na muqueca


Me desagrada a indicação de adicionar "camarão sete barbas" numa muqueca. Um prato tão desejado merece um camarão com referencial melhor, do tipo "pistola", por ser mais graúdo e de sabor mais apreciável.

pilotovirtual - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilha

maria med - em 05/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

valquiria geveler barros - em 14/01/2006
Vídeos - Como Fazer