Moqueca mineira

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Ingredientes
  • Para a moqueca
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 1 kg de filé de peito de
  • frango, cortado em postas
  • • 10 tomates maduros
  • cortados em cubinhos
  • • 3 cebolas cortadas em
  • cubinhos
  • • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • • 1 pimentão vermelho
  • cortado em cubinhos
  • • 1 molho de coentro fresco
  • • 1 colher (sopa) de colorau
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • Pimenta a gosto
  • • 3 dentes de alho
  • amassados com sal
  • Para o pirão
  • • Pedaços do peito de frango (reservados da moqueca)
  • • 1 xícara (chá) de tomate picado, pimentões (verde e
  • vermelho) picados e cebola (reservados da moqueca)
  • • 2 colheres (sopa) de
  • coentro picado
  • • A mesma medida para a
  • cebolinha
  • • 1 xícara (café) de farinha de mandioca
  • • 2 colheres de azeite
  • • 1 copo (americano) de água
Como fazer
  1. Moqueca mineira A moqueca Cortar o peito de frango em postas e reservar alguns pedaços para o pirão.
  2. Aquecer o azeite, pôr o alho amassado e o colorau.
  3. Em um recipiente, misturar os pimentões com a cebola e o tomate. Reservar uma xícara para o pirão.
  4. Dividir essa mistura em camadas.
  5. Com a primeira, cobrir o azeite aquecido.
  6. Colocar por cima o peito de frango.
  7. Repetir as camadas, alternando com a carne.
  8. Cobrir a última camada com coentro e cebolinha.
  9. Assim que levantar fervura, despejar o leite de coco e deixar ferver.
  10. O pirão Refogar os pedaços de carne com azeite.
  11. Colocar água e deixar cozinhar.
  12. Para engrossar o caldo, pôr a farinha de mandioca e misturar bem.
  13. Salpicar com coentro e cebolinha.
Receita fornecida por Glória Chaves,
distrito de Piedade do Paraopeba:


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Cebolinha, Aves, Receitas de Moqueca, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Azeite, Frango, Leite de Coco, Peito de Frango, Farinha de mandioca, Pratos principais, Pimentão verde, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Colorau, Coentro
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