Moqueca de verão

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe em posta (garoupa, robalo, cação ou namorado).
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 abacaxi hawaii cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 limão taiti
  • coentro em grão
  • 1 vidro de leite de côco
  • açafrão em pó
  • 1 xícara de café de farinha Quinua
  • 1 talo de alho poro
  • 2 cebolas
  • 1 talo de cebola verde(cebolo, chalota)
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo Esprema o suco de um limão nas postas e salgue-as, reserve.
  2. Corte o talo do alho poró em rodelas e uma cebola e coloque na panela de moqueca de barro.
  3. Coloque o azeite e refogue.
  4. Coloque o caldo do peixe coado, feito com a cabeça do peixe ou carcaça numa panela de pressão com um litro de água, uma cebola, louro, tiras de pimentão vermelho.
  5. Deixar levantar fervura e colocar uma colher de sopa de açafrão, uma colher de coentro em grão moído, um vidro de leite de côco, abacaxi em cubos e a xícara de farinha de quinua ( mexa sem parar por 5 minutos), coloque sal e meia pimenta cortada em roladas finas, sem semente.
  6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos para reduzir.
  7. Finalmente coloque as postas do peixe e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  8. Corrija o sal se necessário.
  9. Cinco minutos antes de servir coloque cebolinha picada em cima.
Viagens do Sul para o Nordeste e o Mato Grosso


Receita indicada por S Moraes
Tags: Cação, Azeite, Sal, Pratos principais, Amora, Garoupa, Namorado, Quinoa, Receitas de Peixes, Açafrão, Pimentão vermelho, Panela de Pressão, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva, Alho poró, Abacaxi, Caldo de peixe, Leite de Coco, Coentro, Receitas de Moqueca, Receitas com Talos
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