Moqueca de Surubim com Pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de file de surubim sem pele temperado com limão e sal
  • 3 tomates grandes cortados em cubo
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubo
  • 1 pimentão médio em cubos
  • 200g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícaras de extrato de tomate
  • 2 colheres de açafrão
  • 1 xícara de leite de coco
  • Cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Primeiro, frite o alho no azeite.
  2. Coloque o tomate.
  3. Depois a cebola, o pimentão, um pouco do açafrão e o extrato de tomate.
  4. Coloque um pouco de água e deixe o molho cozinhar.
  5. Depois de cozido, coloque o leite de coco e deixe ferver novamente.
  6. Coloque os files de surubim e deixe cozinhar.
  7. Está pronto! Com o próprio molho da moqueca é possível fazer um pirão.
  8. Coloque duas conchas do molho numa panela, misture a farinha de mandioca e deixe cozinhar um pouco.
  9. Os pratos podem ser enfeitados com rodelas de tomate, de pimentão, cebola e cebolinha picada.
  10. Bom apetite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Pintado, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de mandioca, Receitas de Moqueca, Azeite, Surubim, Leite de Coco, Cebolinha, Extrato de tomate, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer