Moqueca de Siri

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Ingredientes
  • 1 maço de coentro
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • suco de 1 limão
  • meio quilo de carne de siri desfiada
  • Preparo:
Como fazer
  1. Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.
  2. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.
  3. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Em quinze minutos a moqueca está pronta.
  6. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.
  7. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Colorau, Receitas de Moqueca, Azeite, Coentro, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Receitas com Suco de Fruta
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