Moqueca de Siri

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Ingredientes
  • 500 gr de carne de siri
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite para refogar
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de coentro
Como fazer
  1. Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso.
  2. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão.
  3. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada.
  4. Acrescente a carne de siri e refogue bem.
  5. Junte o purê de tomate.
  6. Acerte o sal e tempere com pimenta.
  7. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos).
  8. Acrescente o dendê, mexa bem.
  9. Junte o coentro e desligue o fogo.
  10. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Culinária Brasileira, Carne de siri, Leite de coco, Pratos principais, Pimentão vermelho, Azeite de dendê, Receitas de Moqueca, Nordeste, Frutos do Mar, Coentro, Azeite, Polpa de tomate, Receitas de Peixes
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Moqueca de siri


Fiz uma delíciaaaaaaa!! Recomendo

Ana Tardelli - em 30/03/2013
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receitas variadas


As receitas são ótimas...variadas , adaptadas aos dias de hoje.

helena - em 07/02/2013
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Fiz a muqueca e ficou uma delícia!!!!!!!Meu marido amou !!!!!!!!!Vamos fazer outras vezes

maisa - em 15/11/2010
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Foi a primeira vez que fiz uma moqueca, e ficou ótima, e muito fácil de fazer.

Claudia - em 08/02/2008
Vídeos - Como Fazer