Moqueca de Siri

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Ingredientes
  • 1 maço de coentro
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • Suco de 1 limão
  • Meio quilo de carne de siri desfiada
  • Panela de barro
Como fazer
  1. 1.
  2. Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite (ou óleo) numa panela de barro.
  3. 2.
  4. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.
  5. 3.
  6. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado.
  7. 4.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  9. Em quinze minutos a moqueca está pronta.
  10. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.
  11. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.
  12. Dica: quando for servir, regue, ainda na panela, com azeite extra virgem de boa qualidade.

Receita indicada por João Sena
Tags: Colorau, Coentro, Alho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Frutos do Mar
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