Moqueca de Siri

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Como fazer
  1. Moqueca de Siri No Nordeste, a moqueca é preparada com `siri mole` e não com carne de siri catada, mas você pode usar esse ingrediente.
  2. Moqueca de Siri - 1/2 quilo de carne de siri congelada - 1/2 xícara de chá de azeite para refogar - 1 cebola grande fatiada - 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto) - 1 pimentão vermelhocortado em rodelas finas (se não gostar, não use) - 1/2 caixa de purê de tomate - 1 vidro de leite de coco - 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar) - sal e pimenta a gosto - coentro a gosto Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso.
  3. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão.
  4. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada.
  5. Acrescente a carne de siri e refogue bem.
  6. Junte o purê de tomate.
  7. Acerte o sal e tempere com pimenta.
  8. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos).
  9. Acrescente o dendê, mexa bem.
  10. Junte o coentro e desligue o fogo.
  11. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas de Moqueca, Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar
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