Moqueca de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de Siri
Moqueca de Siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 maço de coentro
  • meio quilo de carne de siri desfiada
Como fazer
  1. Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.
  2. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.
  3. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Em quinze minutos a moqueca está pronta.
  6. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.
  7. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Colorau, Carne de Siri, Receitas de Moqueca, Brasileira, Azeite, Frutos do Mar, Coentro, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço essa receita com uma pequena modificação...


Oi, Pati

Aqui em Natal/RN é super difícil encontrar carne de siri para comprar - interessante que quando eu morava em SP, comprava com a maior facilidade no CEASA... Mas enfim, a minha receita é bem parecida com a sua, mas eu acrescento leite de côco e pimentão, que dão um sabor incrível à moqueca! No final, salpico farinha de rosca e levo ao forno para dourar. Fica uma delícia! Vou experimentar fazer a sua (assim que encontrar carne de siri aqui...kkkk)

Amanda Posenatto - em 06/11/2012
Vídeos - Como Fazer