Moqueca de siri com purê de banana da terra

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Moqueca de siri com purê de banana da terra
Moqueca de siri com purê de banana da terra
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Ingredientes
  • 1kg de carne de siri catada
  • 600g de camarão cinza
  • 1 cebola roxa (metade picada e metade em rodelas)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente em rodelas
  • 1 pimentão amarelo (metade picado e metade em rodelas)
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolina
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Purê
  • 4 bananas da terra em rodelas
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  2. Acrescente a cebola picadae o alho e deixe murchar.
  3. Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
  4. Acrescente o siri, o camarão a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
  5. Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  6. Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  1. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
  2. Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
  3. Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
  4. Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
  5. Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Carolina Garcez
Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Cebola roxa, Camarão, Alho, Receitas de Peixes, Banana da terra, Frutos do Mar, Leite de Coco, Receitas com Banana, Camarão cinza, Pimentão amarelo, Azeite de oliva, Carne de Siri, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Salsinha, Brasileira
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